なめこ 豆腐 油揚げ 定番お味噌汁 レシピ・作り方

なめこ 豆腐 油揚げ 定番お味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
栗しぼり
栗しぼり
なめこの定番お味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を2cm角に切り、なめこは水洗いする
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら和風だし、豆腐、なめこ、油揚げを入れる
  3. 3 さっとゆでたらお味噌を溶かして完成

きっかけ

美味しそうな少し大きいなめこが売っていたので

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎないこと

  • レシピID:1090026426
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ
料理名
なめこ 豆腐 油揚げ 定番お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る