基本の黄金和風出汁 レシピ・作り方
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材料(800cc分人分)
- 出汁昆布 10cm
- 花鰹 30g
- 乾燥椎茸 3個
- 水 1000cc
作り方
- 1 椎茸と昆布の表面をキッチンペーパーで拭き綺麗にする。
-
2
鍋に昆布と椎茸と水を入れて30分放置。
-
3
鍋を中火にかける。
沸騰直前で火を止めて、昆布を取り除く。 -
4
再度、弱火で火をかけ花鰹を加えて沸騰させない様に5分程煮る。
出てきた灰汁はマメに取る。 -
5
キッチンペーパーを敷いた濾し器で、出汁を漉して出来上がり。
-
6
2016/06/25
作り方の行程が分かりやすくなる様に、写真を保存しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のだし
- 料理名
- 和風出汁
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