子供も食べやすい!ひき肉で肉豆腐★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gahirusan
ひき肉と椎茸で作る子供も食べやすい肉豆腐。
薄味なので離乳食完了期にも。
丼にしてもおいしい♪

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
玉葱
半分
しいたけ
5個
絹ごし豆腐
150g
めんつゆ(ストレート)
70cc
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱、椎茸を1㎝角に切る
  2. 2
    胡麻油(分量外)をしき、玉葱と椎茸を炒める
    油がまわったらひき肉を加え、ぱらぱらになるまで炒める
  3. 3
    9等分にした豆腐を崩れないようにのせ、調味料をすべてまわしいれる
  4. 4
    煮汁が沸騰したら落し蓋をして5分煮て完成!

きっかけ

肉豆腐の肉とえのきが子供に食べてもらえなかったので

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
肉豆腐その他のどんぶり玉ねぎしいたけ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

gahirusan 5歳、3歳、1歳の母。 食いしん坊でお酒好き♥ 大人、幼児、乳児、みんなおいしく食べれて、簡単なレシピを目指してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする