えびと卵黄とえんどうの白だし岩塩おつまみ レシピ・作り方

えびと卵黄とえんどうの白だし岩塩おつまみ
  • 約15分
はぁなぷ
はぁなぷ
つまみに

材料(1人分)

  • えび 二本
  • えんどう 5本
  • 卵黄 大1
  • 岩塩 ひとつまみ
  • 白だし 小1

作り方

  1. 1 えびを沸騰した湯で色が変わるまで茹でる。
    残り湯でえんどうを3分茹で適当にきる。
  2. 2 えびを半分にスライスし白だしにつける。
  3. 3 えびの上にえんどうをのせ卵黄をおく。2のあまった汁と岩塩をかけたら、完成

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090026237
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る