あっさり箸休め★もやしときゅうりの中華サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにして塩(分量外)をふっておく
- 2 もやしを沸騰した湯に加え、一分ほどゆでる
- 3 調味料をすべて混ぜ合わせ、茹で鶏、しぼったきゅうりともやしをいれる
- 4 混ぜ合わせたら冷蔵庫で10分以上おく
- 5 盛り付けて完成!
きっかけ
中華サラダを作ろうとしたら春雨がなかったので
おいしくなるコツ
茹で鶏は市販品でもOK!刻んだ薄焼き玉子でもおいしいです。ハムなどを使う場合はすこし味ぽんを少な目に。
- レシピID:1090026207
- 公開日:2016/03/10
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もやしで代用したらあっさりおいしくなりました!
炭水化物なしでヘルシー♪