あっさり箸休め★もやしときゅうりの中華サラダ レシピ・作り方

あっさり箸休め★もやしときゅうりの中華サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
gahirusan
gahirusan
いつも春雨を使う中華サラダ
もやしで代用したらあっさりおいしくなりました!
炭水化物なしでヘルシー♪

材料(3人分)

  • もやし 半袋
  • きゅうり 半分
  • 茹で鶏(ID:1090026197) 50g
  • 味ぽん 大さじ3
  • 胡麻油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • チューブからし 5mmほど

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにして塩(分量外)をふっておく
  2. 2 もやしを沸騰した湯に加え、一分ほどゆでる
  3. 3 調味料をすべて混ぜ合わせ、茹で鶏、しぼったきゅうりともやしをいれる
  4. 4 混ぜ合わせたら冷蔵庫で10分以上おく
  5. 5 盛り付けて完成!

きっかけ

中華サラダを作ろうとしたら春雨がなかったので

おいしくなるコツ

茹で鶏は市販品でもOK!刻んだ薄焼き玉子でもおいしいです。ハムなどを使う場合はすこし味ぽんを少な目に。

  • レシピID:1090026207
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダもやしきゅうり
関連キーワード
中華サラダ ごま もやし きゅうり
gahirusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る