材料(5人分)
- 白菜
- 半分
- 大根
- 2分の1本
- みかんの皮
- 1つ分
- 粗塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は細かく切らないで一枚づつはがすだけ 大根はピーらーで薄く切りました
-
- 2
-
- 50度洗いで揉むように洗った野菜を大さじ一杯の塩でもう一度よく揉みます
-
- 3
-
- 揉んだ野菜にみかんの皮を細く切って水洗いして一緒に混ぜたらタッパーに入れて冷蔵庫に
きっかけ
わざわざ柚子を買わなくてもみかんで美味しいかと思って作ったらさわやかで美味しかった 細かく切って焼いたお肉にも合いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません