みかん入り大根白菜の一夜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pipipo8
野菜は50度洗い

材料(5人分)

白菜
半分
大根
2分の1本
みかんの皮
1つ分
粗塩
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は細かく切らないで一枚づつはがすだけ 大根はピーらーで薄く切りました
  2. 2
    50度洗いで揉むように洗った野菜を大さじ一杯の塩でもう一度よく揉みます
  3. 3
    揉んだ野菜にみかんの皮を細く切って水洗いして一緒に混ぜたらタッパーに入れて冷蔵庫に

きっかけ

わざわざ柚子を買わなくてもみかんで美味しいかと思って作ったらさわやかで美味しかった 細かく切って焼いたお肉にも合いました

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
白菜みかん

このレシピを作ったユーザ

pipipo8 男の子2人の子育て終わったmamaです やっとヘルシーな料理が毎日になりました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする