ちくわ 冷凍 保存 レシピ・作り方

ちくわ 冷凍 保存
  • 5分以内
  • 100円以下
栗しぼり
栗しぼり
きんぴらゴボウや切り干し大根などの煮物に凍ったまま入れるだけで良い味が出ます(*^_^*)
2〜3週間で使い切るのがおすすめです。

材料(4人分)

  • ちくわ 1パック
  • ラップ 適量
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切り、斜めに薄切りにします。
  2. 2 一度に使う分量をラップでまとめてジップロックに入れ冷凍。
  3. 3 煮物で使う時は野菜と一緒に凍ったまま入れるだけで良い味が出ます(*^_^*)

きっかけ

使いたいなと思った時に冷凍しておけばいつでも使えるので♪

おいしくなるコツ

膨らむのであまり厚く切らないこと。

  • レシピID:1090026190
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわ 冷凍保存
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る