❤里芋と豚肉と人参&玉葱の煮物❤ レシピ・作り方

❤里芋と豚肉と人参&玉葱の煮物❤
  • 約1時間
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホッコリ❤(*´ェ`*)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 小さじ1弱
  • 豚肩薄切り 220g(部位は何でもOK^^)
  • 人参 ■加熱した物・一口大カットで大き目1/2
  • 玉葱 ■加熱した物・中位1/2
  • 里芋 ■蒸した物・小さめ8つ
  • ■250㏄
  • 昆布出汁 ■顆粒小さじ2
  • お砂糖 ■小さじ2
  • 味醂・薄口醤油・清酒 ☆各大1.5

作り方

  1. 1 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に豚肩薄切りを入れて3-4分ほど加熱。

    ↑に■を加えて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後☆を加えて弱火で3分加熱。
  2. 2 1をひと肌まで放置。
  3. 3 2を再度沸騰させる。

    沸騰したら中火で汁気が無くなる程度まで加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090026157
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る