ビネガーでサッパリ❤鶏胸肉のプルッと炒め❤ レシピ・作り方

ビネガーでサッパリ❤鶏胸肉のプルッと炒め❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 大き目1枚半(皮つき)
  • 白ワインビネガー ■大2
  • 蜂蜜 ■大1.5
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 醤油 ■濃い口・大1.5
  • 味醂 ■大1
  • 清酒 ■小さじ1
  • 片栗粉 大3程度~
  • 白胡麻 大1~

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大カットにしておく。
  2. 2 ポリ袋等に1と■を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。

    (汁気は捨てずに使います)
  3. 3 フライパンに分量外小さじ1のサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に汁気を切った2へ片栗粉をまぶして各面2分ほど加熱。

    ↑に残った汁気を入れて弱火でコトコト汁気を煮詰める。
  4. 4 4へ胡麻を絡め完成❤
  5. 5 使ったのはコレ❤

きっかけ

お弁当に^^

  • レシピID:1090026139
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る