クリームコロッケ、市販のホワイトソースにカニカマを レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
美味しいよ。

材料(5こ人分)

ホワイトソース
500㌘
カニカマ
一袋
鶏ガラスープ粉末
ティースプーン1
一個
小麦粉
半カップ
パン粉
2カップ
サラダ油
フライパンに半量

作り方

  1. 1
    ホワイトソースを鍋に出し適当に切ったカニカマ、鶏ガラをいれ、プルっとするまで焦げないようにまぜる。
  2. 2
    1を冷ましたら5等分にしたるがたに整える。
  3. 3
    皿にそれぞれ小麦粉、卵、パン粉と出し上記の順につけていく。
  4. 4
    フライパンに油をいれたら箸がパチパチするくらいあたため3を長しいれていく。
    10秒ほど放置したらそっと裏返す。両面きつね色になればあげて、完成

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする