クリームコロッケ、市販のホワイトソースにカニカマを レシピ・作り方
材料(5こ人分)
- ホワイトソース
- 500㌘
- カニカマ
- 一袋
- 鶏ガラスープ粉末
- ティースプーン1
- 卵
- 一個
- 小麦粉
- 半カップ
- パン粉
- 2カップ
- サラダ油
- フライパンに半量
作り方
-
- 1
- ホワイトソースを鍋に出し適当に切ったカニカマ、鶏ガラをいれ、プルっとするまで焦げないようにまぜる。
-
- 2
- 1を冷ましたら5等分にしたるがたに整える。
-
- 3
- 皿にそれぞれ小麦粉、卵、パン粉と出し上記の順につけていく。
-
- 4
- フライパンに油をいれたら箸がパチパチするくらいあたため3を長しいれていく。
10秒ほど放置したらそっと裏返す。両面きつね色になればあげて、完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません