❤牛薄切りとほうれん草と天かすの卵とじ弁当❤ レシピ・作り方

❤牛薄切りとほうれん草と天かすの卵とじ弁当❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ガッツリ男子系❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • ご飯 女性用茶碗1杯弱
  • サラダ油 1㏄
  • 牛薄切り ■80g
  • 玉葱 ■薄切りで1/4
  • ☆150㏄
  • めんつゆ ☆大2
  • 生姜 ☆チューブ1㎝
  • 天かす ☆大1
  • お砂糖 ☆ティースプーン1/2杯
  • ほうれん草 ●茹でた物・4-5cmカットで1/3束
  • 溶き卵 ●Ⅼ寸1個分
  • 胡麻 1g~

作り方

  1. 1 お弁当箱などにご飯を敷き詰めておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて3分程炒める。

    ↑に☆を加えて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。
  3. 3 2へ●を加えて蓋をして弱火で2分半加熱。

    ↑を1のご飯の上に置く。

    胡麻を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090026060
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る