パナソニック ホームベーカリー お餅 レシピ・作り方

パナソニック ホームベーカリー お餅
  • 1時間以上
栗しぼり
栗しぼり
メーカー付属のレシピだと芯が残ってしまったので。パナソニックをお使いの方で同じように芯が気になる方は試してみて下さい(*^_^*)

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 SD-BMT2000の機種使用
    ザルなどでもち米を研ぎます。

    吸水の必要ありません。
  2. 2 容器に研いだ米を移し、水を600cc入れます。
  3. 3 スイッチオン
  4. 4 音が鳴ったら蓋を開け、HBの餅つきが始まります。
  5. 5 再度、仕上がりの音が鳴ったら出来上がりです。

きっかけ

メーカー付属のレシピだと芯が残ってしまったので。

おいしくなるコツ

水を浸さないことと水の分量。 パナソニックをお使いの方で同じように芯が気になる方は試してみて下さい(*^_^*)

  • レシピID:1090025968
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
パナソニック ホームベーカリー 餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る