パナソニック ホームベーカリー お餅 レシピ・作り方
![パナソニック ホームベーカリー お餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47d6b13fa632ef8ba5db7c3dcaa620272abcf69d.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
- もち米 6合
- 水 600cc
作り方
-
1
SD-BMT2000の機種使用
ザルなどでもち米を研ぎます。
吸水の必要ありません。 -
2
容器に研いだ米を移し、水を600cc入れます。
-
3
スイッチオン
-
4
音が鳴ったら蓋を開け、HBの餅つきが始まります。
-
5
再度、仕上がりの音が鳴ったら出来上がりです。
きっかけ
メーカー付属のレシピだと芯が残ってしまったので。
おいしくなるコツ
水を浸さないことと水の分量。 パナソニックをお使いの方で同じように芯が気になる方は試してみて下さい(*^_^*)
- レシピID:1090025968
- 公開日:2016/02/24
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません