白昆布だしの味付け卵 レシピ・作り方
![白昆布だしの味付け卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23c3566d3845b13e17219557e6a47f0ad5eacfd5.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6こ人分)
- 卵 6こ
- 塩 ふたつまみ
- ◎水 1カップ
- ◎白昆布だし 大3
- ◎醤油 小1
- ◎だしの素 小1
作り方
- 1 鍋に卵がかぶるほどの水をいれ、卵と塩をいれたら沸騰をキープし8分茹で後冷水につける。
- 2 ◎を鍋で沸騰させておく。
-
3
1のからを剥いたら2につけラップで蓋をする。
冷めたらタッパーにいれ冷蔵庫にいれたら、完成
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません