白昆布だしの味付け卵 レシピ・作り方

白昆布だしの味付け卵
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
いろんな料理のサブに。

材料(6こ人分)

  • 6こ
  • ふたつまみ
  • ◎水 1カップ
  • ◎白昆布だし 大3
  • ◎醤油 小1
  • ◎だしの素 小1

作り方

  1. 1 鍋に卵がかぶるほどの水をいれ、卵と塩をいれたら沸騰をキープし8分茹で後冷水につける。
  2. 2 ◎を鍋で沸騰させておく。
  3. 3 1のからを剥いたら2につけラップで蓋をする。
    冷めたらタッパーにいれ冷蔵庫にいれたら、完成

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

二週間で食べきります。

  • レシピID:1090025862
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る