ウナギの蒲焼き、温め方、蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
せっかくのウナギ、美味しく。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ウナギの蒲焼き
一枚
半カップ
大1
蒲焼きのタレ
大4

作り方

  1. 1
    ウナギの表面のタレを洗い流す。
  2. 2
    フライパンに水をいれたら、グシャグシャにして広げたアルミホイルをのせる。その上に1をのせたら、酒をふる。
  3. 3
    弱火で5分ふたをして蒸す。できたウナギにタレをかけ、グリルでこおばしいにおいがするまで焼いたら、完成

きっかけ

ふっくらさせたくて。

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/06 19:00
ついてるタレも濃いので洗い直して温めなおすとあっさりふっくら 美味しかったです 先日はレポート ありがとうございました(^^)v
あきちゃんで~す
嬉しいです☆ 有り難うございました(^o^)
2016/06/22 11:19
ふっくらして簡単でおいしかったです。
hasueki
美味しそうに出来てますね☆ 有り難うございました\(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする