おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
うなぎ
レシピ詳細
ウナギの蒲焼き、温め方、蒸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
はぁなぷ
せっかくのウナギ、美味しく。
みんながつくった数
2
件
材料(1人分)
ウナギの蒲焼き
一枚
水
半カップ
酒
大1
蒲焼きのタレ
大4
作り方
1
ウナギの表面のタレを洗い流す。
2
フライパンに水をいれたら、グシャグシャにして広げたアルミホイルをのせる。その上に1をのせたら、酒をふる。
3
弱火で5分ふたをして蒸す。できたウナギにタレをかけ、グリルでこおばしいにおいがするまで焼いたら、完成
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ふっくらさせたくて。
公開日:2016/02/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うなぎ
このレシピを作ったユーザ
はぁなぷ
簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪
つくったよレポート(
2
件)
2021/05/06 19:00
ついてるタレも濃いので洗い直して温めなおすとあっさりふっくら 美味しかったです 先日はレポート ありがとうございました(^^)v
あきちゃんで~す
嬉しいです☆ 有り難うございました(^o^)
2016/06/22 11:19
ふっくらして簡単でおいしかったです。
hasueki
美味しそうに出来てますね☆ 有り難うございました\(^o^)/
おすすめの特集
もっと見る
うなぎの人気ランキング
1
位
市販品のウナギ蒲焼は水洗いから♪ うな丼
2
位
まず水洗いが大事!市販の鰻をふっくら温めなおす方法
3
位
うなぎもビックリ!なすの蒲焼き丼
4
位
☆フライパンで、ふっくら美味しい鰻☆
5
位
うなぎや穴子の美味しい温め方☆
6
位
安くてかたいウナギを柔らかくする方法
7
位
安い冷凍うなぎを美味しく解凍&手作りうな丼のたれ
8
位
うなぎ屋さんのうなぎの温め方(トースター使用)
9
位
フライパン1つで簡単!うなぎの卵とじ
10
位
中国産のうなぎ蒲焼を美味しくする方法⭐
うなぎのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
うなぎ以外もおすすめ!「かば焼き」が主役の献立
うなぎ以外でも!「土用の丑の日」の献立
うなぎ以外でも楽しめる!「土用の丑の日」の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする