ウナギの蒲焼き、温め方、蒸し レシピ・作り方

ウナギの蒲焼き、温め方、蒸し
  • 約10分
はぁなぷ
はぁなぷ
せっかくのウナギ、美味しく。

材料(1人分)

  • ウナギの蒲焼き 一枚
  • 半カップ
  • 大1
  • 蒲焼きのタレ 大4

作り方

  1. 1 ウナギの表面のタレを洗い流す。
  2. 2 フライパンに水をいれたら、グシャグシャにして広げたアルミホイルをのせる。その上に1をのせたら、酒をふる。
  3. 3 弱火で5分ふたをして蒸す。できたウナギにタレをかけ、グリルでこおばしいにおいがするまで焼いたら、完成

きっかけ

ふっくらさせたくて。

  • レシピID:1090025857
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/05/06 19:00
    ウナギの蒲焼き、温め方、蒸し
    ついてるタレも濃いので洗い直して温めなおすとあっさりふっくら
    美味しかったです
    先日はレポート
    ありがとうございました(^^)v
  • hasueki
    hasueki
    2016/06/22 11:19
    ウナギの蒲焼き、温め方、蒸し
    ふっくらして簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る