塩麹と甘酒de❤レンジで簡単チキンサラダ風❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 一口大カットで2枚
- 塩麹
- 大2
- 甘酒
- ノンアルコール・大3
- 生姜
- チューブ1㎝~
- 清酒
- 小さじ1
- 穀物酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ポリ袋等に全てを入れてよく揉んで冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
↑
私は3日寝かせました。
3日程寝かせるとかなりジューシー❤
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- 2
- 1の鶏肉に付いた麹を洗い流して水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
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- 3
- 2を耐熱性のある器やシリコンスチーマーに入れて500wレンジ3分チン。
取り出して余分な油脂や水分を捨てます。
↑のお肉を上下入れ替えて再度500wレンジ2分チン。
-
- 4
- 粗熱が取れるまで放置して完成❤
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- 5
- ※
300円程度算出ですが・・・。
胸肉はg/45円。
そこから特売3割引だったので特価品でした^^;
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