❤キャベツと竹輪と豚肩薄切りのダシダ炒め❤ レシピ・作り方

❤キャベツと竹輪と豚肩薄切りのダシダ炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちょっと甘目の味付けが旨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚肩薄切り 170g程度
  • 熱湯 500g程度
  • 胡麻油 ティースプーン1杯
  • キャベツ ■ざく切りで4枚
  • 竹輪 ■斜め削ぎ切りで5本
  • ダシダ ☆小さじ1.5
  • 蜂蜜 ☆大1
  • 生姜 ☆チューブ1㎝~
  • 清酒 ☆大1強
  • 胡麻 大1~

作り方

  1. 1 小鍋に熱湯を沸かして豚肉を入れて2分ほど茹でます。

    ↑をザルに上げて水気を切っておく。


    ちょとでもカロリーダウンの為なのでお好みで実施して下さい❤
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて3-4分炒める。

    ↑に1と☆を加えて強火で2分ほど加熱。

    ↑に胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090025663
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る