❤玉葱と豚肩薄切りのめんつゆ黒酢弁当❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに太白胡麻油を入れて中火で点火。
↑に豚肩薄切りと玉葱を入れて3-4分炒める。
↑に■を加えて弱火で蓋をして3分蒸し焼き。 - 2 お弁当箱等にご飯を敷き詰めておく。
-
3
1を再度中火に戻して1分半程度加熱。
↑を2の上に汁気ごと置く。
↑の上に☆を置き完成❤
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/02/01 21:01今晩は~♪3培量作ってお弁当と朝食に☆牛丼を思わせる味で家族に好評~♡こんなに美味しいのにお弁当に汁まで入れられないのが残念!
ご馳走さま☆