❤玉葱と豚肩薄切りのめんつゆ黒酢弁当❤ レシピ・作り方

❤玉葱と豚肩薄切りのめんつゆ黒酢弁当❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
盛りっと男子系❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 太白胡麻油 2㏄
  • 豚肩薄切り 正味80g
  • 玉葱 薄切りで1/4個
  • めんつゆ ■大2
  • ■大1
  • 味醂・清酒 ■各大1
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • 黒酢 ■小さじ1
  • お砂糖 ■小さじ2
  • 紅生姜・胡麻 ☆各1g~
  • コーン ☆あればティースプーン1杯~
  • ご飯 女性用茶碗1杯程度

作り方

  1. 1 フライパンに太白胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に豚肩薄切りと玉葱を入れて3-4分炒める。

    ↑に■を加えて弱火で蓋をして3分蒸し焼き。
  2. 2 お弁当箱等にご飯を敷き詰めておく。
  3. 3 1を再度中火に戻して1分半程度加熱。

    ↑を2の上に汁気ごと置く。

    ↑の上に☆を置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090025630
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/02/01 21:01
    ❤玉葱と豚肩薄切りのめんつゆ黒酢弁当❤
    今晩は~♪3培量作ってお弁当と朝食に☆牛丼を思わせる味で家族に好評~♡こんなに美味しいのにお弁当に汁まで入れられないのが残念!
    ご馳走さま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る