アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と豚肉のうどんポン酢鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
あったまりますよ。

材料(1人分)

豚肉
5枚
牛乳
50cc
白菜
中ボウル1
えのき
1/3束
うどん
1玉
もやし
半袋
だしの素
大1
昆布粉末
小1
ポン酢
半カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を牛乳につけ一時間ほうち。
  2. 2
    鍋に6、7割りの水をいれ、だしの素、昆布粉末をいれ、そこに白菜、もやし、えのきをいれグツグツにていく。
  3. 3
    しなってきたらうどん、肉を入れ更に煮ていく。
    肉の
    色が代わりうどんもやわらかくなれは、皿にポン酢を用意し、
    完成

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
水炊き

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする