❤木綿豆腐と安納こがね芋のバター味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- ■600㏄
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- お砂糖
- ■ティースプーン1/2杯
- 安納こがね芋
- ■1cm角切りで160g
- 木綿豆腐
- ■水切りした物・150g
- 味噌
- 大1.5~
- バター
- ☆有塩2g
- 冷凍カット葱
- ☆大1弱~
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ3分加熱。
その後弱火で2分加熱。
-
- 2
- 弱火のまま味噌を加えて溶かす。
↑に☆を加えて更に1分加熱して完成❤
-
- 3
-
- ↑
安納こがね芋^^
茹でたり蒸したりすると綺麗な金色のお芋さんになります❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません