❤木綿豆腐と安納こがね芋のバター味噌汁❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ホコホコ❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

■600㏄
生姜
■チューブ1㎝~
お砂糖
■ティースプーン1/2杯
安納こがね芋
■1cm角切りで160g
木綿豆腐
■水切りした物・150g
味噌
大1.5~
バター
☆有塩2g
冷凍カット葱
☆大1弱~

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りつつ3分加熱。

    その後弱火で2分加熱。
  2. 2
    弱火のまま味噌を加えて溶かす。

    ↑に☆を加えて更に1分加熱して完成❤
  3. 3

    安納こがね芋^^
    茹でたり蒸したりすると綺麗な金色のお芋さんになります❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする