わりと低糖質☆おからと全粒粉のココナッツクッキー レシピ・作り方

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低糖質もーこ
薄力粉より糖質低めの全粒粉を使ったおからクッキーです。ココナッツはあまり主張していませんが美味しいですよ(^ ^)糖質15.2g、1枚の糖質0.5g。
みんながつくった数 1

材料(30枚人分)

おからパウダー
20g
粉チーズ
20g
全粒粉
20g
ココナッツパウダー
10g
マーガリン
40g
シュガーカット0液状
10g
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    全て混ぜて4mmに伸ばし包丁でカットして180度12分〜13分焼く。
  2. 2
    出来立ては柔らかいので粗熱をとり完成。

おいしくなるコツ

焼き切ることでサクサクになります。

きっかけ

ココナッツパウダーを購入したのでおからクッキーを作ってみました。

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットおからクッキーおから全粒粉・ライ麦・雑穀パン
料理名
おからクッキー

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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