材料(4人分)
- 胡麻油
- ■小さじ1/2
- 椎茸
- ■冷凍もの・極小サイズ15個
- 水
- ■100㏄
- ダシダ
- ■小さじ1.5
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- お砂糖
- ■小さじ1.5~
- 白菜
- 千切りで1/4カット
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 白菜は時短の為に600wレンジ2分チンしておく。
-
- 2
- 1をチンしている間に小鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら汁気が1/3程度になるまで煮詰める。
↑に1を加えて菜箸等を使い更に2分程度まで加熱して胡麻と葱を絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません