❤蕪とウィンナーのバター醤油炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 有塩5g
- 蕪 特大1/2個
- ウィンナー ■8本程度
- 蕪の葉っぱ ■5-6㎝カットで有れば1/2本分
- 醤油 ☆大1
- お砂糖 ☆2つまみ~
- ステーキスパイス 3-4振り~
- 胡麻 大1
作り方
-
1
※
蕪はかなり大き目の物を使っています。
小さいサイズなら半月切りでも良いと思います❤^^❤ -
2
蕪は厚めに皮を剥きやや厚みのある薄切り。
銀杏切にして時短の為に600wレンジ2分チンしておきます。 -
3
フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に2を入れて4-5分炒める。
↑に■を加えて更に2分ほど炒める。
↑に☆を加えて弱火で2分ほど炒める。 - 4 3にステーキスパイスを加えて味を調えて胡麻を絡めて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません