❤蕪とウィンナーのバター醤油炒め❤ レシピ・作り方

❤蕪とウィンナーのバター醤油炒め❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • バター 有塩5g
  • 特大1/2個
  • ウィンナー ■8本程度
  • 蕪の葉っぱ ■5-6㎝カットで有れば1/2本分
  • 醤油 ☆大1
  • お砂糖 ☆2つまみ~
  • ステーキスパイス 3-4振り~
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1
    蕪はかなり大き目の物を使っています。

    小さいサイズなら半月切りでも良いと思います❤^^❤
  2. 2 蕪は厚めに皮を剥きやや厚みのある薄切り。

    銀杏切にして時短の為に600wレンジ2分チンしておきます。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて4-5分炒める。

    ↑に■を加えて更に2分ほど炒める。

    ↑に☆を加えて弱火で2分ほど炒める。
  4. 4 3にステーキスパイスを加えて味を調えて胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

特大の蕪を戴いたので^^;

  • レシピID:1090025374
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る