すき焼きのタレで❤ほうれん草と蓮根とウィンナー炒め レシピ・作り方

すき焼きのタレで❤ほうれん草と蓮根とウィンナー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お酒のお供にも(・ω・)bグッ❤❤

材料(4人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • 蓮根 ■水煮・薄切りで100g程度
  • ほうれん草 ■4-5cmカットで4束(細め)
  • ウィンナー ■斜め削ぎ切り5本
  • すき焼きのタレ 市販・大2
  • 塩胡椒 4-5振り~
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1
    蓮根はブロックの水煮を購入して2㎜程度の輪切りカットにして、その後半月切りにしています❤

    お好みの水煮の形状を使って下さいね❤
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて4-5分炒める。

    ↑にすき焼きのタレを加えて強火で一気に1分加熱。
  3. 3 2に塩胡椒を加えて味を調える。

    胡麻を加えてザックリと混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

すき焼きのタレは大2程度では 味が薄く感じるかも知れません^^; お好みで増減して調整して下さいね❤^^❤

  • レシピID:1090025358
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る