ダシダで作ろ❤蓮根と薩摩芋と豚肉炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切り
- 100g
- 塩胡椒
- 2-3振り~
- 胡麻油
- ティースプーン1杯
- 蓮根水煮
- ■一口大の乱切りで70g程度
- 薩摩芋
- ■蒸した物・一口大カットで中位1/3
- 長葱
- ■2-3cmカットで1/3本
- ダシダ
- ☆小さじ1
- 蜂蜜
- ☆大1
- 生姜
- ☆チューブ1㎝~
作り方
-
- 1
- 豚もも薄切りに塩胡椒を振りかけて良く揉んでおく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
1を入れて2分ほど炒める。
↑に■を加えて更に3-4分炒める。
-
- 3
- 2へ☆を加えて中火のまま2分ほど炒めて完成❤
-
- 4
- ※
蓮根はブロックの水煮を買って使っています❤薄切りの輪切りカットでも勿論okデス❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも❤(人´∀`o)❤