❤木綿豆腐と鶏ミンチと南瓜の鶏団子焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- ■水切りした物・150g
- 鶏ミンチ
- ■もも肉使用・200g
- 南瓜
- ■粗くマッシュで120g
- 片栗粉
- ■大1
- 塩胡椒
- ■7振り~
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- お砂糖
- ■ティースプーン1/2杯
- めんつゆ
- ■小さじ1
- 胡麻油
- ■小さじ1
- 醤油
- ■小さじ1
- 清酒
- 大2
- サラダ油
- 5㏄程度~
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑を大1.5程度に丸める。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に1を入れて各面2分加熱。
↑に清酒を加えて弱火で蓋をして蒸し焼き4分。
-
- 3
- 再度2を中火に戻して各面1分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません