アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹de❤柔らか鶏むね肉のヤンニョムチーズ焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お酒のお供にも(・ω・)bグッ❤❤

材料(4人分)

鶏むね肉
大き目1枚
塩麹
☆大2
生姜
☆チューブ1㎝~
胡麻油
☆3-4滴~
にんにく
☆チューブ1㎝~
ヤンニョムソース
■市販大3
チーズ
■ピザ用20g程度
■冷凍カットで大1弱~
マヨネーズ
■2g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を観音開きにして1枚から計8枚程度を作っておく。

    ↑と☆をポリ袋等に☆を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2
    1の麹を洗い流して水気をふき取ります。

    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑を各面2分加熱したら弱火で蒸し焼き4分。

    ↑を耐熱性のある器に移します。
  3. 3
    2の上に■を置き3分余熱した1000w・トースターで7分チンして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする