塩麹de❤柔らか鶏むね肉のヤンニョムチーズ焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 大き目1枚
- 塩麹
- ☆大2
- 生姜
- ☆チューブ1㎝~
- 胡麻油
- ☆3-4滴~
- にんにく
- ☆チューブ1㎝~
- ヤンニョムソース
- ■市販大3
- チーズ
- ■ピザ用20g程度
- 葱
- ■冷凍カットで大1弱~
- マヨネーズ
- ■2g~
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を観音開きにして1枚から計8枚程度を作っておく。
↑と☆をポリ袋等に☆を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- 1の麹を洗い流して水気をふき取ります。
フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑を各面2分加熱したら弱火で蒸し焼き4分。
↑を耐熱性のある器に移します。
-
- 3
-
- 2の上に■を置き3分余熱した1000w・トースターで7分チンして完成❤
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