❤大根ときんぴらMIXと蓮根と竹輪のダシダ炒め❤ レシピ・作り方

❤大根ときんぴらMIXと蓮根と竹輪のダシダ炒め❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
焦がし竹輪の香りもご馳走❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 小さじ2
  • 竹輪 ■5本
  • 蓮根 ■銀杏切り・水煮30g
  • きんぴらミックス ■市販・水煮130g
  • 大根 ■銀杏切りで8cm
  • ダシダ ●小さじ2
  • お砂糖 ●小さじ2~
  • 清酒 ●小さじ1
  • 味醂 大1.5
  • 冷凍カットで小さじ1~

作り方

  1. 1 竹輪は縦4等分にカット。

    その後横2等分にカットしておく。
  2. 2 大根は銀杏切にした後、耐熱性のある器等に入れて600wレンジ3分チンしておく。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて5-6分炒める。

    ↑に●を加えて更に3-4分炒める。

    仕上げに味醂を加えて強火で一気に1分加熱。
  4. 4 3を器に盛って葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090025101
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る