❤大根ときんぴらMIXと蓮根と竹輪のダシダ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油 小さじ2
- 竹輪 ■5本
- 蓮根 ■銀杏切り・水煮30g
- きんぴらミックス ■市販・水煮130g
- 大根 ■銀杏切りで8cm
- ダシダ ●小さじ2
- お砂糖 ●小さじ2~
- 清酒 ●小さじ1
- 味醂 大1.5
- 葱 冷凍カットで小さじ1~
作り方
-
1
竹輪は縦4等分にカット。
その後横2等分にカットしておく。 - 2 大根は銀杏切にした後、耐熱性のある器等に入れて600wレンジ3分チンしておく。
-
3
フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて5-6分炒める。
↑に●を加えて更に3-4分炒める。
仕上げに味醂を加えて強火で一気に1分加熱。 - 4 3を器に盛って葱を散らして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません