大葉と柚子de❤鶏ささみの和風フリッター❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 鶏ささみ
- 5本
- 塩胡椒
- ☆1本につき4-5振り~
- 柚子
- ☆果汁のみ・フレッシュで小さじ1強
- 生姜
- ☆チューブ1㎝~
- 清酒
- ☆大1
- 大葉
- 5枚
- 薄力粉
- ■大5
- 片栗粉
- ■小さじ1
- ベーキングパウダー
- ■小さじ1/2
- 冷水
- ■大4
- 卵
- ■Ⅼ寸1個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ささみにフォーク等を使いプスプスと1枚につき10回ほど穴を開ける。
↑と☆をポリ袋などに入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
- 3
- 1の鶏ささみに大葉を巻きつける。
↑を2の衣の中へ入れてまんべんなく衣を付ける。
-
- 4
- 中温に熱した揚げ油の中へ3を静かに落としいれる。
各面3分程度揚げて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません