❤長葱と里芋と鶏むね肉の味噌マヨ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ1
- 長葱
- ■4-5cmカットで2本
- 鶏むね肉
- ■蒸した物・一口大カットで大き目1枚
- 里芋
- ■蒸した物・一口大カットで大き目3つ
- マヨネーズ
- ☆大1
- 味噌
- ☆小さじ2
- お砂糖
- ☆1g~
- 生姜
- ☆チューブ1㎝~
- 味醂
- ☆大1
- 塩胡椒
- 3振り~
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて4-5分炒める。
↑に☆を加えて中火よりもやや弱めの火加減で2分ほど加熱。
塩胡椒で味を調え、胡麻を絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません