❤突き蒟蒻とブロッコリーの茎の白和え❤ レシピ・作り方

❤突き蒟蒻とブロッコリーの茎の白和え❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
生姜ピリッと❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 ☆水切りした物・150g
  • 突き蒟蒻 ☆下茹で処理済・150g
  • ブロッコリー ☆茎のみ使用・千切りで1株分
  • 白味噌 ■大1
  • 味醂・醤油 ■各小さじ1
  • 生姜 ■微塵切り1片分~
  • 胡麻 ■大1~
  • 胡麻油 ■ティースプーン1杯
  • 蜂蜜 ■大1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は600wレンジ2分チンして粗熱を取って置く。
  2. 2 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑に☆を加えて更によく混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090025009
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る