ダシダで作ろ❤豚肉とブロコと人参と玉葱炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ1
- 豚肉
- 薄切り正味150g
- ブロッコリー
- ■茹でた物・1/2房
- 人参
- ■千切り1/2本
- 玉葱
- ■薄切り1/2個
- ダシダ
- ☆小さじ2
- 生姜
- ☆チューブでティースプーン1杯
- お砂糖
- ☆小さじ1
- 清酒
- ☆小さじ1
- 塩胡椒
- 4-5振り~
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に豚肉を入れて2分ほど炒める。
↑に■を入れて更に3-4分炒める。
-
- 2
- 1へ☆を加えて強火で一気に1分加熱。
塩胡椒で味を調えて胡麻を振りかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません