中力粉de❤たっぷりお葱と牛肉の葱焼き❤ レシピ・作り方

中力粉de❤たっぷりお葱と牛肉の葱焼き❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
もちっと美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 中力粉 ■100g
  • ほんだし ■小匙1
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • ■120㏄
  • 清酒 ■大1
  • 片栗粉 ■小匙2
  • ステーキスパイス ■5-6振り~
  • 長葱 2-3cmカットで太目2本
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 牛薄切り 切り落とし使用・正味100g

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑に長葱を加えて更によく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器に胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に1を流しいれて1分半加熱。

    1分半経ったら上に牛薄切りを置き、ターナー等を使いギュッと表面を慣らす。
  3. 3 2の火加減を弱火に直して蓋をして5分蒸し焼き。

    ひっくり返して中火に戻して2分加熱して完成❤
  4. 4
    今回は切り分けしやすい様に卵焼き器を使っていますがフライパンでも勿論okデス❤

きっかけ

葱消費( ´θ`)( ´θ`)❤❤

  • レシピID:1090025002
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る