❤小松菜と薩摩芋とコーンのかき揚げ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薩摩芋 ■茹でた物・1cm角切りで中位2/3
- 小松菜 ■2-3cmカットで1束半
- コーン ■大2
- 天ぷら衣 ■150g程度
- ↑ レシピID: 1090007691
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
2
中温に熱した揚げ油の中へ2をレードル半分程度をすくい静かに落とす。
片面3-4分ずつ程度揚げて完成❤ -
3
←
揚げるときに菜箸で表面をプスプスと3-4回刺すと空気の通り道が出来て、ボッテリせずにカラっと揚がります❤
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません