バター香る❤キャベツと玉葱と豚ももの塩焼きそば❤ レシピ・作り方

バター香る❤キャベツと玉葱と豚ももの塩焼きそば❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
市販にひと手間❤(人´∀`o)❤

材料(3-4人分)

  • 豚もも薄切り ☆200g
  • にんにく ☆チューブ3㎝~
  • 生姜 ☆チューブ3㎝~
  • 塩胡椒 ☆3-4振り~
  • バター(お肉用) 有塩2g
  • キャベツ ●ざく切りで3枚
  • 玉葱 ●大き目・薄切りで1/2個
  • バター(麺用) 有塩5g
  • 塩焼きそば(麺のみ) 市販3袋(3袋が1セット品)
  • 清酒 30㏄
  • 塩焼きそば麺の素 同梱の物3袋

作り方

  1. 1 使ったのはトップバリュの塩焼きそばです❤
  2. 2 キャベツと玉葱を耐熱性のある器等に入れて600wレンジ2分半チンしておく。
  3. 3 ポリ袋等に☆を入れて良く揉んでおく。
  4. 4 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に3を入れてお肉の色が変わる程度まで加熱。

    ↑に2を入れて2分ほど炒める。

    ↑を一旦お皿に移しておく。
  5. 5 耐熱性のある器に焼きそば麺と清酒を入れて600wレンジ2分チン。

    麺がほぐれやすく、くっつきにくくなるそうです❤
  6. 6 4の空いたフライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に5と塩焼きそば麺の素を入れて3分ほど加熱。

    ↑にお皿に取り出して置いた4を入れて更に2分ほど加熱して完成❤

きっかけ

家族全員、 バターにんにく味が好きなので❤(*´艸`*)❤

  • レシピID:1090024892
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/12/22 18:41
    バター香る❤キャベツと玉葱と豚ももの塩焼きそば❤
    バターがお好き(。ˇ艸) ღღ
    焼きそばもバター風味で大満足*
    ごちそう様です(o´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る