バター香る❤キャベツと玉葱と豚ももの塩焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 豚もも薄切り ☆200g
- にんにく ☆チューブ3㎝~
- 生姜 ☆チューブ3㎝~
- 塩胡椒 ☆3-4振り~
- バター(お肉用) 有塩2g
- キャベツ ●ざく切りで3枚
- 玉葱 ●大き目・薄切りで1/2個
- バター(麺用) 有塩5g
- 塩焼きそば(麺のみ) 市販3袋(3袋が1セット品)
- 清酒 30㏄
- 塩焼きそば麺の素 同梱の物3袋
作り方
- 1 使ったのはトップバリュの塩焼きそばです❤
- 2 キャベツと玉葱を耐熱性のある器等に入れて600wレンジ2分半チンしておく。
- 3 ポリ袋等に☆を入れて良く揉んでおく。
-
4
フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に3を入れてお肉の色が変わる程度まで加熱。
↑に2を入れて2分ほど炒める。
↑を一旦お皿に移しておく。 -
5
耐熱性のある器に焼きそば麺と清酒を入れて600wレンジ2分チン。
麺がほぐれやすく、くっつきにくくなるそうです❤ -
6
4の空いたフライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に5と塩焼きそば麺の素を入れて3分ほど加熱。
↑にお皿に取り出して置いた4を入れて更に2分ほど加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/12/22 18:41バターがお好き(。ˇ艸) ღღ
焼きそばもバター風味で大満足*
ごちそう様です(o´∀`)ノ