❤蒸し大豆と厚揚げとひじきと薩摩芋の炊いたん❤ レシピ・作り方

❤蒸し大豆と厚揚げとひじきと薩摩芋の炊いたん❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ご飯が進む君❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ひじき ■戻した状態でお玉2杯
  • 厚揚げ ■正方形1枚
  • 蒸し大豆 ■缶詰100g
  • 生姜 ■微塵切りで1片分
  • パルスイート ■小さじ1
  • ■180㏄
  • ほんだし ■小さじ1弱
  • 薩摩芋 蒸した物・一口大カットで中位1/2
  • ☆冷凍カットで小さじ1
  • 胡麻 ☆小さじ1弱

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後薩摩芋を入れて弱火で3分加熱。

    再度中火に戻して汁気が1/3程度になるまで煮詰める。
  2. 2 1を器に盛って☆を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024884
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る