❤里芋と豚もも肉の白だし黒酢・胡麻よごし❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡麻油 小さじ1
- 里芋 ■蒸した物・一口大カットで特大3個
- 豚もも薄切り ■120g程度
- 白だし ☆大2
- 蜂蜜 ☆大1.5
- 黒酢(穀物酢でもOK) ☆小さじ1弱
- 葱 冷凍カットで大1
- 黒すりごま 大1弱
作り方
-
1
フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて4-5分炒める。
火加減を弱火にして☆を加えて2分ほど加熱。 - 2 火を止めて余熱を利用して葱と黒すり胡麻を絡めて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません