❤里芋と豚もも肉の白だし黒酢・胡麻よごし❤ レシピ・作り方

❤里芋と豚もも肉の白だし黒酢・胡麻よごし❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 胡麻油 小さじ1
  • 里芋 ■蒸した物・一口大カットで特大3個
  • 豚もも薄切り ■120g程度
  • 白だし ☆大2
  • 蜂蜜 ☆大1.5
  • 黒酢(穀物酢でもOK) ☆小さじ1弱
  • 冷凍カットで大1
  • 黒すりごま 大1弱

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて4-5分炒める。

    火加減を弱火にして☆を加えて2分ほど加熱。
  2. 2 火を止めて余熱を利用して葱と黒すり胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024857
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る