豚肉と玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのオムレツ
  • 約15分
  • 500円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
夕食の1品に冷蔵庫にあった豚肉と玉ねぎ、玉子で簡単に作りました。

材料(4人分)

  • 豚肉(こま切れ) 300g
  • 玉ねぎ(中) 1個
  • 玉子 4個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 20g
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけて、サラダ油をひき、豚肉と玉ねぎを入れて軽く塩コショウ、コンソメ顆粒、醤油を入れて炒める。
  2. 2 豚肉に火が入ったら、玉子を溶き入れる。フライパンの端からバターを入れて溶かしながら全体を回して、バターを玉子になじませる。
  3. 3 玉子が固まってきたら、裏返して両面とも焼く。4分割してお好みでケチャップをかけてお召し上がりください。

きっかけ

夕食の1品に冷蔵庫の中にある食材で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

玉子を入れてからフライパンにフタをすればふっくらと仕上がります。

  • レシピID:1090024836
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎオムレツ
関連キーワード
オムレツ 冷蔵庫にある食材 フライパンで作る 簡単
料理名
豚肉と玉ねぎのオムレツ
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る