豚肉と玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけて、サラダ油をひき、豚肉と玉ねぎを入れて軽く塩コショウ、コンソメ顆粒、醤油を入れて炒める。
- 2 豚肉に火が入ったら、玉子を溶き入れる。フライパンの端からバターを入れて溶かしながら全体を回して、バターを玉子になじませる。
- 3 玉子が固まってきたら、裏返して両面とも焼く。4分割してお好みでケチャップをかけてお召し上がりください。
きっかけ
夕食の1品に冷蔵庫の中にある食材で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
玉子を入れてからフライパンにフタをすればふっくらと仕上がります。
- レシピID:1090024836
- 公開日:2015/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎオムレツ
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません