レンジde❤鶏むね肉と柚子のサラダチキン風❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を斜めに削ぐ様に3枚程度にカットします。
皮つき・皮なしはお好みで^^; -
2
材料全てをポリ袋等に入れて冷蔵庫で2晩寝かせます。
↑の麹を手でこそぎ落とします。 -
3
2をジップロックコンテナーに入れて蓋をします。
※
または耐熱性のある器に2を入れてピッチリとラップをかける。 -
4
3を500wレンジ3分チン。
取り出して余分な油脂などを捨てる。
鶏肉の場所を上下入れ替えて再度500wレンジ1分半チン。
取り出して蓋を外さず粗熱が取れるまで放置して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません