トマトが1個❤玉葱と人参と豚コマのビーフシチュー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- バター
- 有塩4g
- 豚コマ肉
- 180g
- 人参
- ■加熱した物中位1本
- 玉葱
- ■加熱した物・薄切り大き目1/2
- 薩摩芋
- ■蒸した物・皮なし1cm角切りで80g
- 水
- ■規定量500㏄マイナス50㏄
- トマト
- 中位・完熟1個
- ビーフシチューの素
- キューブ状4つ(1/2箱)
作り方
-
- 1
- トマトを分量外300㏄程度の熱湯に入れて2分ほど茹でて皮を剥きます。
ブレンダー等で撹拌して滑らかにして漉し器などで2回程漉しておきます。
-
- 2
- お鍋にバターを入れて中火で点火。
↑に豚コマ肉を入れて2-3分炒める。
↑に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で4分加熱。
-
- 3
- 2へ1を加えて更に中火で1分加熱。
最後にビーフシチューの素を加えて煮溶かして完成❤
-
- 4
- ※
お水の量が規定量マイナス50㏄となっているのはトマトの水分量を加味してみた分量です。
お好みで加減して下さいね❤^^❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酸味とコクのあるビーフシチュー❤(人´∀`o)❤