❤鶏肉と薩摩芋と玉葱とほうれん草のオイスター炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- ■一口大よりや大き目カットで1枚
- 塩麹
- ■大1
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- にんにく
- ■チューブ1㎝
- 胡麻油
- ■2㏄
- 薩摩芋
- ●千切りで中位1/2
- ほうれん草
- ●4-5cmカットで2束
- 玉葱
- ●薄切りで大きめ1/2
- オイスターソース
- ☆大3
- お砂糖
- ☆小さじ1
- 清酒
- ☆小さじ2
- 胡麻
- ☆小さじ2~
作り方
-
- 1
- ポリ袋等に■を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
↑の麹を綺麗に洗って落とす。
キッチンペーパー等と使って水気をふき取る。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンを用意。
フライパンを油無しで中火で点火。
1を入れて各面2分加熱したら●を入れて弱火で蒸し焼き5分。
-
- 3
- 2を再度中火に戻して2分ほど加熱。
※
この際余分な水気が出ていると思いますが捨てずに加熱で煮飛ばします。
-
- 4
- 3へ良く混ぜた☆を入れて中火よりもやや弱めの火加減で2分ほど炒めて完成❤
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