うなぎのタレde❤豚ももと小松菜のどんぶり❤ レシピ・作り方

うなぎのタレde❤豚ももと小松菜のどんぶり❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
濃厚旨❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ご飯 ■女性用茶碗2杯
  • バター ■有塩5g
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • 胡麻油 3㏄
  • 豚もも薄切り 160g程度
  • うなぎのタレ ●60㏄
  • ●大1
  • 生姜 ●チューブ1㎝
  • 清酒 ●小さじ2
  • 小松菜 茹でた物・5cmカットで1束半
  • 胡麻 ティースプーン1杯~

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に豚もも肉を入れて4-5分炒める。

    良く混ぜた●を加えて弱火で汁気が1/3程度になるまで煮詰める。
  2. 2 お茶碗や丼等に良く混ぜた■を入れる。

    ↑に小松菜を置く。

    ↑の上に1を置く。

    胡麻をかけて完成❤

きっかけ

うなぎのタレが何時まで経っても減らないので^^;

  • レシピID:1090024720
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る