ダシダで作ろ❤キャベツと豚もも肉でお好み焼き(風) レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤キャベツと豚もも肉でお好み焼き(風)
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
シッカリ味で美味しい1品❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • キャベツ ■千切りで大きめ1/4
  • ■150㏄
  • ■Ⅼ寸1個
  • ダシダ ■小さじ2強
  • 中力粉 ■1カップ
  • 片栗粉 ■大1
  • 胡麻油 ■小さじ1/2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 豚もも薄切り 170g程度

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを用意。

    ↑を油無しで中火で点火。

    豚もも薄切りを入れて各面2分ほど加熱しておく。

    ↑を一旦お皿に移しておく。
  3. 3 1の空いたフライパンをそのまま使います。

    ↑に1のタネを4等分して焼いていきます。
  4. 4 フライパンを中火で点火。

    1のタネを入れて片面2分加熱。

    ↑の上側に焼いておいた豚肉を1枚1枚乗せてターナー等を使いギュッと押します。

    蓋をして弱火で4分加熱。
  5. 5 4をひっくり返して弱火のまま更に4分加熱。

    再度ひっくり返して各面2分中火で加熱して完成❤

きっかけ

中力粉消費( ´θ`)❤

  • レシピID:1090024703
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る