❤小松菜と人参とエリンギと鶏のキムチ炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡麻油
- 小さじ1弱
- 鶏もも肉
- ☆一口大カットで大き目1/2
- エリンギ
- ☆太目の千切りで大きめ1本
- 人参
- ☆千切りで3cm
- ダシダ
- ■小さじ2
- 小松菜
- ■5cmカットで2束
- キムチ
- ■120g
- 醤油
- ●小さじ1
- パルスイート
- ●小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はあらかじめ分量外200㏄の熱湯で3分ほど茹でて油脂抜きをしておく。
↑
お好みで^^;
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に☆を入れて4-5分炒める。
↑に■を加えて中火よりもやや弱めの火加減で3分加熱。
-
- 3
- 2へ●を加えて強火で一気に1分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません