❤蕪の葉っぱと鶏むね肉のわさマヨ醤油ソテー❤ レシピ・作り方

❤蕪の葉っぱと鶏むね肉のわさマヨ醤油ソテー❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ツンと大人味❤(*´艸`*)❤

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 ■薄くスライス一口大カットで1/2枚
  • 塩麹 ■小さじ2
  • 山葵 ■チューブで5cm
  • 葉っぱ部分のみ・1株分
  • 茎含みます
  • マヨネーズ ●大1
  • 塩胡椒 ●3振り~
  • 胡麻 ●小さじ2
  • 醤油 ●4-5滴

作り方

  1. 1 ポリ袋等に■を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。

    ↑の麹を手で落とします。(洗わない)
  2. 2 フライパンに分量外1㏄のサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に1と3㎝程度にカットした蕪の葉っぱを入れて2分ほど炒める。

    その後弱火で蓋をして3分蒸し焼き。
  3. 3 2の火加減を中火に戻して●を入れて強火で30秒ほど加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024656
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る