アプリで広告非表示を体験しよう

赤味噌de❤鶏むね肉の韓国海苔とインゲン巻き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
生姜ピリッと刺激的❤
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(3人分)

鶏むね肉
大き目1/2枚程度
韓国海苔
☆3枚
インゲン
☆茹でた物・9本ほど
塩胡椒
1個につき2振り~
赤味噌
■大1
味醂
■大1
生姜
■チューブで5cm
蜂蜜
■大1
胡麻
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を取り除き、3枚におろす。
  2. 2
    1の上に☆を置き塩胡椒を振りかける。

    端からクルクルと巻き、耐熱性のある器に閉じ終わりを下側にして置く。

    ↑を600wレンジ1分半チン。
  3. 3


    チンするのは焼いている時に肉が剥がれにくくする為です^^
  4. 4
    フライパンに分量外2㏄のサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて転がしつつ2分加熱。

    蓋をして弱火にして蒸し焼き3分。
  5. 5
    4へ良く混ぜた■を加えて中火で1分ほど加熱。

    火を止めて胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

赤味噌消費^^

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする