赤味噌de❤鶏むね肉の韓国海苔とインゲン巻き❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 大き目1/2枚程度
- 韓国海苔
- ☆3枚
- インゲン
- ☆茹でた物・9本ほど
- 塩胡椒
- 1個につき2振り~
- 赤味噌
- ■大1
- 味醂
- ■大1
- 生姜
- ■チューブで5cm
- 蜂蜜
- ■大1
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮を取り除き、3枚におろす。
-
- 2
-
- 1の上に☆を置き塩胡椒を振りかける。
端からクルクルと巻き、耐熱性のある器に閉じ終わりを下側にして置く。
↑を600wレンジ1分半チン。
-
- 3
- ※
チンするのは焼いている時に肉が剥がれにくくする為です^^
-
- 4
- フライパンに分量外2㏄のサラダ油を入れて中火で点火。
↑に2を入れて転がしつつ2分加熱。
蓋をして弱火にして蒸し焼き3分。
-
- 5
- 4へ良く混ぜた■を加えて中火で1分ほど加熱。
火を止めて胡麻を絡めて完成❤
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