干し貝柱スープde❤薩摩芋ご飯❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2合
- 薩摩芋 ■生・特大1本(450g)
- 干し貝柱スープの素 ■大1
- 胡麻油 ■ティースプーン1杯
- 生姜 ■好みでチューブ1㎝~
- 水 ■規定量2合分+130㏄
- 清酒 ■大1強
作り方
- 1 白米は綺麗に洗ってザルに上げて吸水の為に30分放置。
- 2 薩摩芋は1cm角切りにしてたっぷりのお水にさらしてサッと洗い水気を切る。
-
3
炊飯器に1と2と■を入れてセット。
通常の炊飯コースをスイッチぽん。
炊き上がったらザックリ混ぜて完成❤ -
4
※
生のまま薩摩芋は必ず入れて下さい❤
今回は特大を使っているので水分多めです。
お水は通常炊く時よりも多めです。分量としては薩摩芋の総重量の1/3を目安にします❤^^❤ - 5 使ったのはコレ❤
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- カテゴリ
- さつまいもその他の炊き込みご飯
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