❤白蒟蒻と薩摩揚げの甘辛醤油炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡麻油 3㏄
- 白蒟蒻 ■太目千切りで板・1/2枚
- 薩摩揚げ ■白蒟蒻と同等程度の太さで2枚
- 醤油 ●濃い口大2
- 生姜 ●チューブ1㎝~
- 蜂蜜 ●小さじ2程度
- 胡麻 ☆大1
- 葱 ☆冷凍カットで大1
作り方
- 1 白蒟蒻は分量外200㏄程度の熱湯で2分茹でて下処理を行っておく。
-
2
小鍋に胡麻油を入れて中火で点火。
↑に水気をきっちりとふき取った1の白蒟蒻を入れて4-5分炒める。
↑に薩摩揚げを入れて更に3分ほど加熱。 -
3
良く混ぜた●を入れて汁気が飛ぶ程度まで加熱。
↑を器に盛って☆を散らして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
2 件