❤キャベツと人参と豚肉の回鍋肉(風)❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り
- 部位は何でも200g
- 塩胡椒
- 3-4振り~
- キャベツ
- ■ざく切りで4枚
- 人参
- ■キャベツと同等の大きさで大き目1/2本
- 味噌
- ●大2
- 豆板醤
- ●小さじ1/3
- 甜麺醤
- ●大1
- お砂糖
- ●ティースプーン1杯
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- 味醂・清酒
- ●各大1
- 葱
- ☆冷凍カットで小さじ1~
- 胡麻
- ☆小さじ1~
作り方
-
- 1
- ■を耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ2分チンしておく。
-
- 2
- フライパンを油無しで中火で点火。
↑に豚肉を入れて1-2分炒める。
塩胡椒を加えて更に1分ほど加熱。
-
- 3
- 2へ■を加えて更に2分ほど加熱。
↑に良く混ぜた●を加えて強火で一気に1分加熱。
↑を器に盛りつけて☆を散らして完成❤
-
- 4
- キャベツが今、お高いお値段設定なので・・
500円前後と単価が高めです。がお安い時期なら300円後半で作れると思います^^
濃厚旨❤(人´∀`o)❤