ダシダで作ろ❤小松菜と薩摩芋とひじきの炒め物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- 薩摩芋
- ■千切りで中位1/2
- 小松菜
- ■5cmカットで3束(細め)
- ひじき
- ■戻した状態で大3
- 生姜
- ☆チューブ1㎝~
- お砂糖
- ☆大1
- ダシダ
- ☆小さじ1弱
- 清酒
- ☆大2
- 胡麻
- 大1~
作り方
-
- 1
- 薩摩芋はあらかじめ600wレンジ2分チンしておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて3-4分炒める。
↑に☆を加えて強火で一気に1分加熱。
火を止めて胡麻を絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません